Uncategorized

about me

Jpeg
我和女兒2017

一切一切的開始,只是因為我想喝讓人記得味道的阿薩姆紅茶。
茶園主人初次見面送我一包阿薩姆紅茶,是第一次品嚐到台灣阿薩姆紅茶。
幾次非產季詢問是否還有阿薩姆紅茶時,幾乎都沒有存量。
可是,還是想喝~!
只要一路過茶飲店或是便利商店,躍躍欲試地買紅茶來喝。
不知反覆幾次,從15元到80元的價位,不斷地感受到失望…..
應是對於阿姨送的阿薩姆紅茶味道印象太過強烈,從茶乾的圓潤的甜麥香、到鼻腔的清甜茶味與淳厚的茶湯,成了我自己對阿薩姆紅茶標準。
最後,下定決心,想好好研究台灣紅茶,或許只能說好好了解當初喝的阿薩姆紅茶,是一次跟女兒等待垃圾車來時,在商店買了一瓶紅茶(現在已經停售,臆測台灣阿薩姆茶葉成本太高,或供貨不及)
我記得只喝一口
想喝、不夠香或是有更好的選擇嗎?希望女兒喝的安心的紅茶~~~
與自己不斷對話,看一些關於紅茶的書籍,開始了與台灣紅茶的親密接觸。

自2016夏天開始,其實從小小願望開始,希望每天喝到她們的紅茶,到希望可以讓更多人跟我一樣,品嚐到讓人忘懷的紅茶滋味。據了解,產地茶農大部分茶青階段就出售,或許跟銷售與推廣有關。我們只有信任這個約定,因為目前也沒這麼多的資金與時間,只有我自己的希望~~希望多一個人可以嚐到阿姨家的手採紅茶,一杯來自魚池香淳回味的紅茶。

20170606_094837
今日採收的蔬菜
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s